Ausserschulische Angebote

Die Gemeinde Buchrain und der Kanton Luzern bieten diverse Angebote für Schülerinnen und Schüler.

Musikschule Rontal

Mit der Musikschule Rontal bietet die Gemeinde Buchrain musikalische Angebote für jedes Alter an. Die Gemeinde Buchrain hat mit den Gemeinden Dierikon, Ebikon, Gisikon, Honau und Root im Jahr 2017 zur Musikschule Rontal fusioniert.

Ab zwei Jahren können Kinder bereits den Liederkorb besuchen. Mit dem Gruppenunterricht werden die Kinder ab vier Jahren auf den Instrumental- und Gesangsunterricht vorbereitet. Der Gruppenunterricht wird in verschiedenen Bereichen und Niveaus angeboten. Der Instrumental- und Gesangsunterricht können Schülerinnen und Schüler mit Eintritt in die erste Klasse besuchen. Es werden über 30 Instrumente angeboten. Auch für Erwachsene gibt es unterschiedliche Angebote wie Jodelgesang, Rhythmik oder Musik und Bewegung.

Nebst dem Instrumental- und Gesangsunterricht werden auch verschiedene Ensembles und Orchester angeboten. Junge und erwachsene Musiker können dabei in Gruppen musizieren. Buchrain lädt mit dem Kinderchor und dem Jugendchor „The Smiles“ zum gemeinsamen Singen ein. Weiter bietet Buchrain Kammermusik, ein Gitarren-, sowie ein Querflöten- und Perkussionsensemble an.

Mehr Informationen finden Sie unter
www.musikschule-rontal.ch
Via Website ist auch die Onlineanmeldung möglich.

Musikschule Rontal
Riedmattstrasse 14
6031 Ebikon
info@musikschule-rontal.ch

Öffnungszeiten Schuljahr 2020/21
Montag bis Freitag: 08.00 bis 11.45 Uhr
Montag bis Donnerstag: 13.30 bis 16.30 Uhr

Tageseltern

Die Tageselternvermittlung Rontal plus ist ein gemeinsames Angebot der Gemeinden Buchrain, Dierikon, Ebikon, Root, Gisikon und Honau. Sie ist dem Verband kibesuisse, Kinderbetreuung Schweiz angeschlossen. Die Vermittlungsstelle ist auf der Gemeindeverwaltung Buchrain bei der Abteilung Soziales angegliedert.

Die Betreuung eines Kindes in einer Tagesfamilie ist ein Segment der familienergänzenden Kinderbetreuung. Das Kind profitiert von einer konstanten, verlässlichen Betreuung durch eine vertraute Bezugsperson. Sie als Eltern pflegen mit der Tagesfamilie eine gegenseitig offene und transparente Kommunikation zum Wohl des Kindes.

Wenn Sie für Ihr Kind einen Betreuungsplatz suchen oder interessiert sind, selber als Tagesmutter/Tagesvater tätig zu sein, so melden Sie sich direkt bei der Vermittlung (Telefon 041 444 26 30) oder nutzen Sie das Formular im Online-Schalter.

Tageselternvermittlung Rontal plus
Gemeinde Buchrain, Abteilung Soziales,
6033 Buchrain
tageselternvermittlung@buchrain.ch

Öffnungszeiten Schuljahr 2020/21
Montag bis Freitag: 08.00 bis 11.45 Uhr
Montag bis Donnerstag: 13.30 bis 16.30 Uhr

Ludothek Buchrain

Hauptstrasse 12, 6033 Buchrain
kontakt@ludothek-buchrain.ch

Montag: 15.00 – 16.30 Uhr
Dienstag: 16.00 – 17.30 Uhr
Donnerstag: 18.00 – 19.30 Uhr

Samstag geschlossen
Während den Schulferien /Feiertagen bleibt die Ludothek Buchrain geschlossen.

Bibliothek Buchrain

Für Öffnungszeiten, Informationen zum Ausleihen von Medien und Kosten besuchen Sie bitte die offizielle Website des Bibliothekesverband hier.

Schule Buchrain

Adlermatte 10
6033 Buchrain

Copyright © 2021 Schule Buchrain.

Created by The Digital Natives GmbH